SSブログ

昔造り復活!!芋焼酎・蛮カラ [芋焼酎]

限定芋焼酎・蛮カラ入荷しました!!
蛮カラ 900ml.JPG

どんぶり仕込みとは?
おおよそ100年前の明治末期までの製法で、麹と主原料(米・芋)と水を同時に加えて仕込む一段仕込み。
その後現在の二段仕込み法が確立されました。
通常の芋焼酎と比べると酸味が強くどっしりとした味わいで、水割りでもしっかりとした風味・味わいをお楽しみ頂けます。

薩摩 蛮カラ
25度 900ml  ¥1296+税

価格はブログアップ時の価格です。
価格は予告無く変更される場合があります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。